复兴号“探访”草原高铁
内蒙古新闻网  19-06-20 07:37  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
复兴号动车组列车。内蒙古日报社融媒体记者 梁亮 摄

  6月18日22时10分,由CR400AF-2017动车组担当的0D1604/1次列车从呼和浩特东动车所驶出,计划对张呼高铁进行兼容性试验,这也是复兴号动车组列车首次“探访”草原高铁。

  据了解,为确保各种型号动车组在开通线路上正常安全运营,6月19日,“复兴号”动车组列车对列车控制系统进行测试,测试结果为该型号列车控制系统的动车在张呼高铁线路上具备运营条件。此外,为实现我国现有动车组列车均具备在张呼高铁线路上运行的条件,本次联调联试还将对装有CTCS2-200H、CTCS3-300S、CTCS3-300T等不同型号列车控制系统的动车组列车进行ATP设备的兼容性试验。

  “5个系列的兼容性测试结束后,张呼高铁可以满足全国现有的42种高速动车组列车安全运行,实现京张、大张高铁线上所有列车与张呼高铁互通往来。”中国铁路呼和浩特局集团有限公司张呼高铁联调联试指挥部指挥长张红光说。(内蒙古日报社融媒体记者 梁亮)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。