【新时代 新作为 新篇章】锡林浩特市“两优一先”表彰大会召开
内蒙古新闻网  19-07-03 16:15  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  为庆祝新中国成立70周年,纪念中国共产党成立98周年,6月30日,锡林浩特市召开“两优一先”表彰大会,表彰一批为全市发展作出突出贡献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全市各级党组织和广大共产党员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、建设新时代锡林浩特建功立业、再创佳绩。

  市委书记张锦明参加表彰大会并作讲话,市委副书记、市长郭轶杰主持会议。市四大班子和开发区领导,离退休老干部代表,各苏木镇场、街道、市直部门单位负责人,两代表一委员代表,各行各业党员代表参加会议。

  张锦明代表市委向全市各级党组织和广大党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。要求全市各级党组织和广大党员以先进为榜样,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,在本职岗位上做出更加优异的成绩。

  张锦明指出,中国共产党成立98周年以来,团结带领全国各族人民,战胜种种艰难险阻,取得了举世瞩目的伟大成就。事实证明,只有在中国共产党的领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,国家才能强盛、民族才能振兴、人民才能幸福。伴随我们党98年的前进步伐,锡林浩特的发展也走过了不平凡的历程,全市各级党组织是富有凝聚力、创造力和战斗力的,是经得起考验的坚强集体,广大共产党员是无愧于时代、完全可以信赖的优秀队伍。

  张锦明强调,今年是新中国成立70周年,建党98周年,全市各级党组织和广大共产党员要不忘初心、牢记使命,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把实现崇高理想的伟大实践推向前进;要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要有一种抓工作促发展的责任意识、逢山开路遇河架桥的工作本领、激情干事不甘落后的进取精神、脚踏实地苦干实干的工作作风,奋力开创全市各项事业发展新局面;要以先进典型为榜样,崇尚先进、见贤思齐,以最坚定、最自觉、最实在的行动抓好经济社会高质量发展、乡村振兴、重大风险防控、脱贫攻坚、污染防治、党的建设等重点工作,为决胜全面建成小康社会、建设新时代锡林浩特贡献力量。

  郭轶杰强调,全市各级党组织和广大党员要统一认识,凝聚合力,将会议精神迅速转化为谋划工作、推动落实的自觉行动和具体措施;以先进为榜样,创新方法,完善机制,有效推进基层党组织和党员队伍建设,努力使党员干部成为推动发展、服务群众的带头人和主力军。要加强学习,提升素质,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;强化宗旨意识,始终“把人民放在心中最高位置,全力为群众排忧解难”,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步加强纪律作风建设,敢于担当,严于自律,干净做事,清白做人。要强化措施,扎实工作,聚焦主责主业,按照“生态优先、绿色发展”的高质量发展要求,勇于担当负责,积极主动作为,加快推动经济高质量发展和社会全面进步。

  郭轶杰要求,要围绕市委、政府中心大局,切实发挥先锋模范作用,团结带领全市各族干部群众,攻坚克难、奋发有为,确保圆满完成各项目标任务,努力促进各项工作不断取得新成绩,实现新突破。

  会上,市委副书记那顺巴图宣读了市委关于表彰全市“两优一先”的决定。现场领导同志分别为表彰对象颁发荣誉证书、纪念章和奖牌。3名“两优一先”代表分别结合各自领域工作,作典型发言。

  (朱媛丽黄世杰)

  表彰名单

  优秀共产党员

  谢伟英

  乌仁毕力格

  周晓华

  安国良

  苏和

  郑成玲

  张慧丰

  斯琴德力格尔

  刘英国

  刘文刚

  优秀党务工作者

  李佳

  巴雅尔图

  哈斯高娃

  图门

  房红权

  洪乾

  牧兰

  刘志英

  马利平

  张金良


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。