湿地美景
内蒙古新闻网  19-07-04 07:32  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  图为呼和浩特市南湖湿地公园景色。夏日时节,呼和浩特市南湖湿地公园湖光潋滟,鸟语回荡,苇丛摇曳,树木葱茏,景色怡人。十几年前,这里曾是星罗棋布的盐碱水泡子和挖沙取土的荒野之地。近年来,呼和浩特市对这一区域进行大规模生态修复和保护,建成了8000多亩典型的草原湿地景观,遗鸥、绿头鸭、白眉鸭等十余种上千只野生水禽和候鸟在这里栖息繁衍,形成一幅幅优美的生态画卷。王正摄


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。