【草原时评】司机师傅笑起来真美
内蒙古新闻网  19-07-08 23:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  7月7日上午,记者从皮革厂站乘坐了呼和浩特市首条“微笑公交”线路53路公交车。车门一开,驾驶员师傅把脸转向门口,微笑迎接每位乘客。“您好,欢迎乘车”,驾驶员师傅用标准的普通话向乘客问好。记者发现,驾驶员胸前佩戴了一枚黄灿灿的“微笑”徽章。车窗顶端粘贴了文明服务、微笑服务宣传画。一路上驾驶员笑脸相迎乘客,让乘客们感受到了亲人般的温暖。(7月8日《呼和浩特晚报》)

  司机师傅的一个微笑,传递给人的是愉快和友善的情感信息,它犹如春风与美酒,滋润着人们的心灵,沟通着人们之间的情感。

  司机师傅的一个微笑,像一束阳光照进了人们的心田,让人们的内心也豁然明朗起来。

  司机师傅的一个微笑,是一种无声的问候,传递着亲切与尊重的信息,拉近了人与人之间的距离。

  正如53路驾驶员闫剑峰师傅所言:“当乘客上车时,我们给他一个发自内心的微笑,乘客的心情自然会好起来。笑一笑十年少,我希望我真诚的微笑能给乘客带来一天的好心情。”

  微笑是最美的表情,在你对别人的微笑里,也会看到世界在对你微笑。(吴焕新)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。