内蒙古全区邮政业车辆实行“一车一号”专项管理制度
内蒙古新闻网  19-07-11 09:30  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  近日,记者从自治区邮政管理局了解到,为着力推动快递业高质量发展与城市建设管理、道路交通安全、服务保障民生、生态绿色环保相协调,切实解决“最后一公里”车辆通行管理中存在的突出问题,全区12个盟市的邮政业车辆通行政策实现全覆盖。

  据了解,今年5月,我区邮管部门与自治区公安厅联合印发了《关于进一步规范和优化城市配送车辆通行管理的工作意见》,结合之前联合下发的《关于解决内蒙古自治区邮政业快递服务车辆通行问题的通知》,在全区范围内实行“一车一号”专项管理制度,协同建立快递末端服务车辆登记管理制度,按照行业相关标准要求,坚持消除增量、淘汰存量原则,明确时限,淘汰不符合国标的电动车,同时对快递末端服务车辆按照统一编号、统一标识、统一规则、统一外观、统一保险原则进行管理;在保障道路交通安全畅通的情况下制定相应措施,为配送车辆确需在车辆禁限停路段临时停靠提供便利;制定下发快递服务车辆通行证,积极为快递物流配送车辆、快递电动三轮车办理通行证,极大程度上缓解企业运输投递压力,提升企业公众形象,更有利于规范化监管。(记者宋向华)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。