年轻人该不该裸辞
内蒙古新闻网  19-07-11 10:05  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,一则90后情侣旅游的新闻引发热议,原因是他们3年内2次裸辞去旅游,先后游遍差不多中国90%的地方,一时间引起许多人的羡慕,同时也引发不少网友质疑。例如,年轻人该不该裸辞去旅游?辞职旅游的费用从哪里来?年轻人应该要追求玩乐还是应该为梦想奋斗?等等问题。

  说起裸辞,很多人可能会比较陌生,不了解到底是什么意思,其实裸辞是指还没找好下一份工作就辞职,不考虑后路,意味着离开的决然。一般年轻人裸辞的情况较多。毕竟,很多年轻人没有成家,不用操心太多,不用养家糊口,所以裸辞时比较决然。

  裸辞,未尝不是一件好事。对于年轻人来说,与其做自己厌倦的工作,不如挥一挥衣袖,云游世界,给心情放一个假,对于自己和工作单位都是一种解脱。自己可以摆脱工作束缚,出去旅旅游,看看世界,放松身心,洗涤心境,见识大好河山,感悟人生,了解各地的人文风俗,见识各地的奇人异事!同时也可以好好思考自己的人生,重新规划职业生涯。

  然而对于一些已经结婚或者背负房贷车贷的年轻人来讲,裸辞是需要资本的,起码短时间内不愁吃穿住用。同时裸辞也具有一定风险系数,那就是如果找下一份工作需要花费几个月甚至是半年以上的话,那中间这段时间的开销怎么办?裸辞后3个月内开始下一份工作是最好的时间安排,否则一个人长时间找不到工作,就会陷入一种焦虑、否定的状态,认为自己是不是能力不行,不适合工作?是不是工资要求太高等等?这种情况下,很多人便会降低自己的薪资要求,最终的结果,便会与一开始的预期不符。

  为爱裸辞可以,但为家却不行。(李添光)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。