阿拉善右旗乌兰牧骑走进阿鲁科尔沁旗
内蒙古新闻网  19-07-11 11:24  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王塔娜) 近日,阿拉善右旗乌兰牧骑的队员们从辽阔的大漠戈壁来到阿鲁科尔沁旗,开展文化交流演出活动,在促进两地文化艺术交流的同时,为群众带来了丰富多彩的文化大餐。

  阿拉善右旗乌兰牧骑队员抵达阿鲁科尔沁旗第一天就来到天元社区和罕乌拉小学为当地居民和师生送上多彩的民族歌舞节目。“今天阿拉善右旗的乌兰牧骑前来巡回演出,我们表示热烈欢迎。他们的演出非常精彩,活力四射,对文化交流以及促进阿旗的文化发展有着重要的意义。”阿旗天元社区居民李凤说。

  7月4日晚,阿拉善右旗乌兰牧骑与阿旗乌兰牧骑携手在新区文化广场同台交流演出。演出在阿拉善右旗乌兰牧骑呈献的器乐组合《杭盖枣骝马》中拉开序幕,长调《飞快的黑骏马》、好来宝《乌兰牧骑赞》、女生三重唱《神奇的巴丹吉林》、马头琴齐奏《骏马追风》等节目纷纷呈现,最后由阿拉善右旗乌兰牧骑和阿旗乌兰牧骑共同呈献的歌伴舞《永远的乌兰牧骑》把演出推向了高潮。

  “演员们不仅歌唱得好,舞跳得也特别好,我们这个地方比较偏远,他们能够不辞辛苦地来这里演出,我们感激不尽。”阿旗巴彦温都尔苏木牧民巴图说。7月5日,阿拉善右旗乌兰牧骑冒着绵绵细雨,来到巴彦温都尔苏木巴彦查干嘎查表演,赢得牧民群众的阵阵掌声。

  “我们来到阿鲁科尔沁旗,通过乌兰牧骑的交流演出,了解了东部地区的文化,学到了很多东西,同时我们也把阿拉善的特色表演带到了阿鲁科尔沁旗,受到当地农牧民的欢迎,我们将继续把这项活动做好。”阿拉善右旗乌兰牧骑队长红旗说。

  据了解,交流演出期间,阿拉善右旗乌兰牧骑利用4天时间,行车600多公里,走进阿鲁科尔沁旗社区、学校、广场、农村牧区和游牧区等地,进行了文化艺术交流,以实际行动更好地传承和弘扬乌兰牧骑精神。


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。