第十二届敕勒川旅游文化节开幕
内蒙古新闻网  19-07-11 12:42  【打印本页】  来源:包头晚报

  小演员们跳起欢快的舞蹈

  7月8日晚,萨拉齐生态公园内人声鼎沸,第十二届敕勒川旅游文化节开幕式暨庆祝新中国成立70周年乌兰牧骑专场文艺交流演出活动在这里精彩上演,全旗上千名观众前来观看演出,10多个精彩节目轮番上演,为土右旗百姓献上了一场视听文化盛宴。

  在当天的开幕式上,土右旗乌兰牧骑二人台艺术团联合周边旗县乌兰牧骑,为观众献上一个又一个经典节目,舞蹈、歌曲、二人台、小品,各类节目精彩呈现。“今年是新中国成立70周年,也是土右旗乌兰牧骑重新组建10周年,这场晚会我们想以全新的视觉效果呈现给全旗人民,结合土右旗的地方特点,自己打造节目,突出地方性、民族性,把二人台艺术传承好,与时俱进,更好地丰富群众文化需求。”土右旗乌兰牧骑二人台艺术团团长王鹍飞表示,土右旗乌兰牧骑今年已经下基层演出75场次,接下来还将下到各个乡镇,把精彩节目送到基层。据介绍,第十二届敕勒川旅游文化节将先后推出14场各类精彩节目。

  “此次敕勒川文化旅游节紧紧围绕庆祝新中国成立70周年和全域旅游、全季旅游、花季旅游和‘旅游+’战略的宣传营销等各项活动,全面宣传全旗‘三大攻坚战’和乡村振兴战略建设成果,充分挖掘独特的旅游产品资源和传统民俗文化,展示敕勒川文化品牌的知名度和影响力,实现全旗旅游文化产业快速发展。”土右旗文化旅游广电局局长杜磊介绍,本届活动以满足群众精神文化需求为着眼点,以传承民间传统文化,展示国学文化艺术,开展旅游宣传推广,推动文化旅游融合发展为目标,采取大型文艺表演和小型专场演出相结合、主会场与分会场相联动、传统文化和现代艺术相融合、城市旅游和乡村旅游相串联的形式,突出展现敕勒川文化旅游资源富集、集群发展的良好局面。(记者李亚强 摄影周忠义)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。