多彩暑假
内蒙古新闻网  19-07-12 09:35  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  敕勒林海实践基地里孩子们体验非遗课程

  学生们在玉泉区社会实践活动中心参加劳动实践

  去图书馆当一回小志愿者

  体验当飞行员的感觉

  户外运动强身健体、乐趣无穷

  和小伙伴一起读书“充电”

  内大艺术学院美术专业学生利用假期下乡开展“美化城市”活动

  大学路小学学生开展手工美术课

  暑假是孩子们最期待和开心的日子。随着期末考试的结束,我市各中小学校陆续进入假期。为了切实减轻学生过重课业负担,教育部门要求各学校要统筹调控,科学设计,合理布置假期作业,教育引导家长不在假期增加学生学业负担,不盲目参加未经教育部门批准的各类校外培训班。暑假作业要体现“德智体美劳”的全面发展要求,减少重复性、死记硬背和“刷题”式书面作业量,适当增加传统文化、尊老敬亲、劳动实践、动手能力类作业,利用假期实践性作业,提升学生的综合素质。同时,要求各校各地要根据当地实际,结合教育部部署的“圆梦蒲公英”暑期主题活动、研学实践活动、公益劳动与志愿者服务等体验活动,利用多种社会资源,开展丰富多彩的学生暑期活动,满足中小学生暑期生活需要。我市各相关部门也积极行动,为学生们创造条件,丰富孩子们的暑期生活。(记者苗青)

  本组图片均由 记者苗青 通讯员康滟波 彭殷倩提供


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。