内蒙古哲学社会科学奖增设名家奖和青年才俊奖
内蒙古新闻网  19-07-12 09:50  【打印本页】  来源:北方新报

  7月10日,内蒙古自治区第八届哲学社会科学奖评选工作新闻发布会在呼和浩特市举行。内蒙古社科联新闻发言人胡益华在会上表示,按照《内蒙古自治区哲学社会科学奖评选和奖励办法》的规定,今年将首次开展自治区哲学社会科学名家奖和青年才俊奖的评选和奖励工作,自治区哲学社会科学评奖工作也因此迈入新的历史纪元。

  和往年相比,奖励的总名称由“内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果奖”,变更为“内蒙古自治区哲学社会科学奖”。奖项设立由原来单一的自治区哲学社会科学优秀成果奖,增为4个子项,分别为自治区哲学社会科学优秀成果奖,自治区哲学社会科学名家奖,自治区哲学社会科学青年才俊奖,自治区哲学社会科学特别贡献奖。各奖项隔年进行评选,自治区哲学社会科学优秀成果奖评选在偶数年进行,自治区哲学社会科学名家奖、青年才俊奖、特别贡献奖评选在奇数年进行。

  本届哲学社会科学奖评选和奖励自治区哲学社会科学名家奖不超过2个,每个奖励金额为20万元;青年才俊奖不超过5个,每个奖励金额为5万元。

  据了解,从1985年至今的30多年中,内蒙古自治区哲学社会科学优秀成果奖评选和奖励工作有力地促进了自治区哲学社会科学的创新发展,为提升我区文化软实力、推进民族文化强区建设发挥了重要作用。(北方新报融媒体记者 马丽侠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。