始终为人民谋幸福
内蒙古新闻网  19-07-12 10:08  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

   以前在电视、电脑上多次看见人民群众不惜一切代价帮助八路军、新四军,帮助解放军攻打国民党反动派的镜头,许多老百姓为了掩护我们的军队而被敌人残忍杀害,在全家都吃不饱的情况下把粮食送给我们的部队,每次我们的部队执行急行军任务的时候,无数百姓眼含热泪夹道把家里最好吃的东西往战士们怀里送。

  历史上,我们的人民创造了放牛娃王二小用自己幼小生命为代价把日本侵略者带进八路军的伏击圈,沂蒙红嫂用自己的乳汁救活了受伤的战士,刘胡兰宁死不泄露党的秘密等英雄事迹。

  这是人民群众对中国共产领导的人民军队无限拥护和爱戴。起初笔者无法想象那种感人的场面有多催人泪下,但最近在驻村开展精准扶贫工作当中亲身体会到那种感人的场面。笔者所在的库伦旗档案局驻村工作队为建档立卡户吴那顺白乙拉患有精神分裂症的儿子办理残疾证的同时,获得了费治疗的许可,还为他们全家申请了最低生活保障金。

  这件事对我们来说不是什么大事,但是对吴那顺白乙拉全家是一件天大的事情,为他家解决了最需要解决的实际问题。

  事后,吴那顺白乙拉眼含热泪把满满一箱鸡蛋送到我们驻地,说感谢中国共产党,感谢你们为做了这些好事。听了他的话,笔者的眼睛也湿润了。这是人民对我们百分之百的拥护,也是对我们工作的肯定。

  笔者明白了平凡的人民是最可爱的、也是最伟大的,共产党人要永远不忘初心,一心一意为人民们服务,心中时刻想着人民,只要我们始终为人民谋幸福,就会永远得到人民的拥护。


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。