蒙古国姑娘苏雅:二连浩特是我的第二故乡
内蒙古新闻网  19-07-12 11:30  【打印本页】  来源:新华网

  7月9日,在二连浩特国际学院图书馆,苏雅在整理书籍。

  7月9日,苏雅在工作空闲时间练习汉字。

  7月9日,苏雅(左)在二连浩特国际学院的食堂吃晚饭。

  7月9日,在二连浩特国际学院,苏雅(右)免费为大三学生王思家辅助蒙文。

  7月9日,在二连浩特国际学院,苏雅(右)在朋友宋庆滋的帮助下学习弹钢琴。

  7月9日,苏雅在二连浩特国际学院图书馆上班。

  7月9日,在二连浩特国际学院图书馆,苏雅(左)在帮助学生寻找书籍。

  多年来,在优惠留学政策的吸引下,每年都有蒙古国留学生来二连浩特市留学。2007年,蒙古国姑娘苏雅在家人的支持下,来到二连浩特市蒙古族中学上高中,成为一名享受优惠政策的留学生。留学期间,苏雅的汉语从零基础到能写能说,在生活上她也得到中国老师们的关怀。因为成绩优秀,二连浩特市蒙古族中学推荐她上广东省暨南大学,同时她也获得了留学生奖学金。

  2015年大学毕业后,苏雅回到二连浩特,在内蒙古师范大学二连浩特国际学院的图书馆工作。在工作岗位上,苏雅为在校学生服务,也结识了不少中国朋友,这让她即使远离家乡也不感到孤独。“我很喜欢二连浩特,它是我的第二故乡。”苏雅说。新华社记者刘磊摄


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。