“定海神针”助力高考学子报考心仪高校
内蒙古新闻网  19-07-14 08:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 贾奕村 实习生 巴毅然)7月13日,在呼和浩特市大学城活力网吧四个楼层内,腾飞高考公益团队的志愿者们为通过网络填报志愿的应届考生们全程提供帮助和指导。

  当日,记者在网报志愿现场看到,腾飞高考公益团队的志愿者们身穿统一红色半袖,穿梭忙碌于各个楼层的电脑机位前,热心及时地对网报考生进行帮助和指导,他们似“定海神针”“强心剂”,为孩子们努力拼搏的12年寒窗苦读划上完美的句号。

  据悉,腾飞高考公益团队组建于2016年10月,创始人为呼市二中16届雄鹰、高娃等几位热心学生家长,现有成员20名,分别由呼市二中2016、2017及2018届学生家长自发组成。建立宗旨是发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,免费帮助高三学生及家长提早学习高考填报志愿的相关知识,深入了解大学专业设置及研究方向,解读高校招生章程、录取规则,讲解网上填报志愿的流程、注意的事项等。为帮助更多考生根据自己的高考分数,结合自身的兴趣、爱好,特长、未来的就业及发展方向等因素,综合考虑城市、学校、专业的取舍,筛选自己理想中的学校并能够顺利填报到自己理想的大学。

  自腾飞高考公益团队组建以来,志愿者们通过微信群线上大集中或线下分期分批小集中等方式,用自己的亲身经历,指导帮助家长们如何陪伴孩子度过高三阶段,如何储备报考知识,如何量身定做自己的报考方案规划等,将录取批次划分、“冲、稳、保”学校梯度层次的设计技巧以及分享高三陪读时的心得体会、考前如何对孩子进行心理疏导等专业知识和宝贵经验,并推送各类高校招生政策、文理科热门专业、各类院校实力学科、专业排名等信息,答疑解惑等,累计线上线下培训3000余人次,真正实现了“考得好,报得好,考得不理想,报得很理想”的最佳效果。

  几年的爱心公益志愿服务之路,志愿者们经历了很多艰辛,也收获了感动和幸福的喜悦,在答疑过程中,看到家长们信任的目光、渴求知识的强烈愿望也更加坚定了志愿者们做公益的信念和信心,更深地体会到了“帮助别人,快乐自己”的大爱内涵。

  志愿者们秉承着不图名不图利的信念,默默无闻,甘于奉献,用已有的实战经验,和不断积累的新知识,尽最大努力帮助更多的人。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。