乌兰牧骑空降北京欢乐谷,带你畅游亮丽内蒙古!
内蒙古新闻网  19-07-22 09:00  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)在内蒙古大草原,活跃着一支神奇的队伍,他们就像草原上的星光,照到哪里,哪里就有文化的光亮;他们又像是草原上的花朵,开到哪里,哪里就有欢笑,他们就是被誉为“红色文艺轻骑兵”的乌兰牧骑。

  7月20—21日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办的乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古文化旅游创新推介活动在北京市举行。本次推介活动通过乌兰牧骑巡演与内蒙古文旅特色快闪店相结合的形式,集文艺展演、旅游形象展示、文旅产品推介等内容于一体,在活动期间共计推出十一场乌兰牧骑快闪表演,向到场的游客充分展示内蒙古文化和旅游的融合之美。

  活动现场,赤峰市直属乌兰牧骑表演团队带着草原人民的祝福和热情,带着接地气、传得开、留得下的优秀作品来到北京。长调、呼麦、马头琴演奏等带你感受草原人民赖以生存的自然界的天籁之音;歌舞表演带你体会游牧民族在劳动中对大自然的尊重和感恩。乌兰牧骑表演团队将歌曲、舞蹈、乐器演奏等多种形式的作品完美呈现,赢得现场观众们的阵阵掌声与喝彩。

  内蒙古文旅特色快闪店内,设置了趣味挑战区、互动问答区、声乐展示区、射箭体验区、旅游展示区、场景还原区六大展示区域,每个区域都各具特色,吸引了大量观众前来参与体验。

  在趣味挑战区和互动问答区,游客们踊跃参与,通过回答内蒙古文化旅游方面的问题获得了来自内蒙古的精美纪念品。在声乐展示区和射箭体验区,聚集了很多带着孩子来游玩的家庭,孩子们带起耳机,感受着来内蒙古大草原的天籁之音与射箭的乐趣。在场景还原区,现场观众们与勒勒车、蒙古包合影,体验了游牧生活。在旅游展示区内,观众纷纷来到内蒙古各盟市的咨询台前,取阅台上摆放着的旅游产品图文资料。内蒙古文旅特色快闪店六大区域展示了内蒙古文化和旅游的魅力,通过互动环节,让更多的游客了解内蒙古,爱上内蒙古,对内蒙古产生浓烈的兴趣。

  乌兰牧骑带你畅游亮丽内蒙古文化旅游创新推介活动还将在9月与11月,分别走进上海、郑州与广州,向更多的游客展示内蒙古的文化旅游特色,树立内蒙古的文化旅游品牌形象,提高内蒙古文化旅游的知名度。


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。