【草原时评】“五线合一”让消费维权更顺畅
内蒙古新闻网  19-08-06 15:39  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  8月1日起,内蒙古市场监管热线“五线合一”,消费者拨打12315热线电话,不仅能进行消费维权还能投诉举报食品安全、产品质量、价格欺诈等方面的问题,维权投诉举报实现“一号通”。(北方新报)

  工商12315、质监12365、食品药品12331、物价12358、知识产权12330......林林总总的各类热线号码,让很多消费者无所适从,甚至有人要“试错”好几次才能拨到正确的号码,不仅让群众有了怨言,也消磨了其维权热情。另一方面,“拨错号”导致热线资源利用不合理,工作人员被迫进行“无效劳动”,真正“对上号”的消费者却无法在第一时间得到帮助。

  如今,通过对五条线的整合,以12315一条线对外,不但能够更好地畅通消费者投诉举报渠道,真正做到了惠民便民利民,也提高了服务效率,让群众切身感受到有关部门打造“服务型政府”的决心。

  相信在不久的将来,随着12315行政执法体系在全国范围内统一建设、统一使用,消费者会更愿意参与到市场监管中来,为保障消费市场健康运行贡献一份自己的力量。(萨其拉图)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。