【草原时评】大火无情 防火先行
内蒙古新闻网  19-08-12 20:44  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  8月12日,《北方新报》刊登题为“呼和浩特消防支队曝光10家重大火灾隐患单位”的新闻。报道称为进一步提升社会火灾防控水平,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,以零容忍的态势高压整治火灾隐患,下一步,呼市消防部门将强力推进火灾隐患整改措施的落实。

  火灾的危害十分巨大,大火烧掉了人们通过辛勤劳动创造的物质财富,使工厂、仓库、城镇、乡村和大量的生产、生活资料化为灰烬。火灾还污染大气,破坏生态环境。火灾带给人们的伤害是难以想象的,火灾不仅毁坏物质财产,造成社会秩序的混乱,还直接或间接危害生命,给人们的心灵造成极大的危害,火灾造成了多少家庭的悲欢离合、妻离子散、痛不欲生。

  呼市消防部门的举措让人拍手叫好,因为只有警钟长鸣才能防患于未然。此外,为了防患未然还要加强群众的预防火灾安全意识,使人们从思想上进一步认识到防火防灾的重要性,只有所有人的共同参与才能构筑起防火安全屏障。(巴菊媛)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。