达茂旗神龙药店私自转移查封药品 被抓现行
内蒙古新闻网  19-08-13 09:53  【打印本页】  来源:北方新报

  新报包头讯(北方新报融媒体记者 杨晓红) 8月7~8日,包头市市场监督管理局食品药品安全百日专项整治“雷霆行动”第四督查组分赴白云区、达茂旗展开督查指导工作时,达茂旗神龙药店因存在严重违法经营行为被查封。当督查组返回再次巡查该药店时,该药店竟然私自拆封转移药品被抓现行。

  当天执法人员在检查中发现,该药店不仅销售过期药品、生虫变质中药饮片,还违规私设药品库房,存放有大量来源不明的中药饮片,包装无标识,无合格证明文件,同时存在药店执业药师不在岗,无处方销售处方药,药品阴凉柜、冷藏柜未开机制冷且无温度记录,极易造成柜内药品失效,存在极大安全隐患等问题。督查组执法人员现场查封了过期、变质药品,封存了违规私设的药品库房,责成属地市场监管局立案处理。

  约1小时后,督查组返回再次巡查该药店,发现药店已将封条私自拆开并搬运仓库内存放的药品,此行为已涉嫌违法犯罪,督查组立即向属地公安机关报案,并将该案现场正式移交公安机关查处。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。