鄂尔多斯市准格尔旗医养结合让老人颐养天年
内蒙古新闻网  19-08-14 21:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢)随着经济社会的快速发展,农村外出务工人员日益增加,农村空巢老人家庭也越来越多。从2014年开始,准格尔旗结合新农村建设项目,积极开展农村互助幸福院试点工作,逐步探索出“就近养老、集中互助、医养结合、低费适用”的互助型养老模式。

  该旗在有条件的村庄利用原有场地新建或改扩建农村幸福互助院12处,总投资5424万元,现全部投入使用。12所农村幸福互助院已全部实现医养合作,为偏远、落后农牧区实现老有所养、老有所医,解决农牧区养老难题,探索出了一条新路子。

  目前,该旗成规模的养老机构覆盖到了乡镇、街道社区、村社,基本上可以满足全旗城乡特困人员和社会化老人的需求,并且90%以上的养老机构均与周边的医院合作,实现了多形式的医养结合。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。