通辽市旅游景区推荐
内蒙古新闻网  19-08-16 16:04  【打印本页】  来源:通辽市孝庄园文化旅游区官方网站

孝庄园文化旅游区(4A)

  通辽市孝庄园文化旅游区,是以清朝国母、科尔沁草原走出的女政治家孝庄文皇后出生地为主题,以“孝庄故居·达尔罕亲王府”为主景区的大型历史人文景区。

  通辽市孝庄园文化旅游区总占地面积近万亩,规划有孝庄园故居·达尔罕亲王府、孝庄博物馆、嘎达梅林纪念馆、达尔罕兵营、白塔寺、白龙湖、科尔沁与后金盟誓碑等十多处景点。核心景区为“孝庄故居·达尔罕亲王府”,按照“尊重历史、符合规制、修旧如旧、复建精品”的原则复建,为清代中后期至今二百多年来中国最大的古建筑复建工程,中国目前现存规模最大的亲王府邸,被誉为中国“王府之最”。(图/通辽市孝庄园文化旅游区官方网站)


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。