鄂尔多斯市旅游景区推荐
内蒙古新闻网  19-08-16 16:03  【打印本页】  来源:成吉思汗陵旅游景区官网

成吉思汗陵(5A)

  成吉思汗陵旅游景区,是世界上唯一一个以成吉思汗文化为主题的大型文化旅游景区、全国文物重点保护单位、国家文化产业示范基地、国家AAAAA级旅游景区、内蒙古龙头旅游景区。成吉思汗陵旅游景区,位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗,是成吉思汗灵魂长眠之地。

  成吉思汗陵旅游景区的两大核心区域是成吉思汗文化旅游区、成吉思汗陵园祭祀区,自南而北呈轴线坐落于美丽的巴音昌呼格草原,主要景点有:气壮山河,舞出成吉思汗的跃马横空;铁马金帐,绘出成吉思汗的旷世出征;亚欧版图,奏响草原帝国的文明统一;蒙古历史文化博物馆,展现马背民族的壮阔史诗;天马丰碑,仰望圣主的英雄大爱;陵园圣祖祭祀,递及达尔哈特的世袭罔替和八百年的圣灯不熄;苏勒德昂首凌空,映照长生天的傲然徽影和成吉思汗精神护佑万民。阿拉腾甘德尔敖包、鄂尔多斯敖包、鄂尔多斯那达慕中心、天骄蒙古浩特、布拉格浩特等呈祥着草原人追逐幸福的梦想,体验着跨骏马驰行草原的激情,尊享着游牧人穹庐奶酒的风情,唱诵着成吉思汗文化的如饴欢歌。

  成吉思汗陵旅游景区,历春夏秋冬每年有四次成吉思汗大祭,每年7月18日举办盛大的成吉思汗旅游文化周节庆活动,已然成为成吉思汗文化旅游圣地。(图/成吉思汗陵旅游景区官网)


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。