阿拉善盟旅游景区推荐
内蒙古新闻网  19-08-16 16:03  【打印本页】  来源:阿拉善左旗人民政府网

腾格里达来月亮湖

  在被称为中国秘境阿拉善境内的腾格里沙漠腹地,有一个带有神奇色彩的湖泊——月亮湖,她静静地在“生命的禁区”鲜为人知的存在了至少几百万年,被人称之为“生命之湖”。

  月亮湖是距离国内各大城市半径最短的沙漠探险营地,是现代都市人寻求紧张竞争生活之外的惊险刺激,与彻底放松身心的最佳游程。

  月亮湖三奇:

  一奇:形状酷似中国地图:站在高处沙丘一看,一幅完整的中国地图展现在眼前,芦苇的分布更是将各省区一一标明……

  二奇:湖水天然药浴配方:面积三平方公里的湖水,富含钾盐、锰盐、少量硭硝、天然苏打、天然碱、氧化铁及其它微量元素,与国际保健机构推荐药浴配方极其相似。湖水极具生物净化能力,能迅速改善、恢复自然原生态本色。

  三奇:千万年黑沙滩:长达一公里,宽近百米的天然浴场沙滩。推开其表层,下面是厚达十多米的纯黑沙泥,其质地远超死海的黑泥,是天然泥疗宝物。(图/阿拉善左旗人民政府网)


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。