《千古马颂》魅力十足获得众多媒体赞誉
内蒙古新闻网  19-08-16 16:12  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  记者从内蒙古民族艺术剧院获悉,连日来,《千古马颂》这部来自草原的马舞剧先后登上世界众多知名媒体,以其非凡魅力获得众多媒体赞誉。

  《千古马颂》是内蒙古民族艺术剧院历经五年倾力打造出品的全景式大型马舞剧。该剧将吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休的“蒙古马精神”精彩地呈现于舞台之上,以民族马术、马背杂技、舞马表演、蒙古族歌舞乐等艺术元素为主要表现形式,融合高科技声光电、裸眼3D等技术,艺术再现了蒙古民族守望相助、砥砺奋进、追求文明进步的伟大历程,展示了人与马、人与草原和谐共处、诗意栖息的大美境界,是一部充分彰显草原文化优势,展现草原文明绚丽多姿、马背民族雄奇剽悍、蒙古人马缘厚情深的文化与旅游深度融合的驻场演出项目。

  《千古马颂》于2014年在锡林浩特首演,2017年成功落地呼和浩特,至今共累计演出321场,接待世界20多个国家和地区以及全国各地观众33万人次,受到国内外几百家媒体及广大观众、专家学者、商家企业的广泛关注、认可和好评,一时间引领了马产业和马演艺项目的蓬勃发展。演出至今,场场爆满,座无虚席。作为内蒙古自治区文化产业重点项目,《千古马颂》2014年荣登国内马业十大新闻榜,2015年被中国马业协会评为“中国马文化推广奖”,2018年获得“第八届旅游投资艾蒂亚奖”金奖。(记者 王中宙)


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。