体验原生态草原生活
内蒙古新闻网  19-08-19 09:21  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  作为中国少数民族特色村寨,西乌珠穆沁旗浩勒图高勒镇脑干宝力格嘎查是迄今为止草原文化保存较完整、纯正的地区之一。这里草场辽阔、花草茂盛,河流、泉水遍布境内,还是天然的野生动物园。

  牧民刚巴特尔依托丰富的自然文化资源,在自家的牧场上建起牧区生活体验区。游客可以体验骑马、放羊、剪羊毛、挤牛奶、煮手把肉、做奶食品等,亲身感受原汁原味的牧区生产生活。这不仅让外地游客了解了草原文化,而且也提高了刚巴特尔的收入,去年他家的旅游收入达到5万元。(特约通讯员 春华 摄)


[责任编辑: 王慧敏]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。