一块牌子 一份责任
内蒙古新闻网  19-08-18 20:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “咱家可是共产党员户,村里有啥事都得赶到前头去,可不能给这个‘红牌牌’抹黑!”家住呼和浩特市新城区保合少镇水泉村的老党员常连贵,一边擦拭着挂在家门口的“共产党员户”牌匾,一边对身旁同样是党员的老伴儿孟素清说道。

  常连贵家中新挂上的“共产党员户”牌匾,是近日保合少镇陆续为全镇680余户党员家庭发放的身份标志牌。标志牌上“共产党员户”五个大字鲜艳醒目,下方还有一行小字:“做合格党员树先锋形象”。简短的十个字既是党的殷切嘱托,更是党员的郑重承诺。

  “共产党员户”挂牌是新城区保合少镇加强基层党组织建设的重要举措之一。悬挂在党员家庭显眼位置的党员“身份牌”,不仅把党员的个人荣誉上升为家庭荣誉,更让他们切实感受到作为一名共产党员的荣誉感和自豪感,激发党员奉献爱心、服务群众的热情。同时也将使党员自觉接受全体村民的监督,对推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展具有重要意义。

  “这不是一块简单的牌子,而是一面镜子,要对得起老百姓的信任,时刻提醒大家以党员标准严格要求自己,并积极发挥党员先锋模范作用,时时处处用自己的言行为党旗增辉,为乡村振兴助力。”保合少村党员张志新从镇党委书记张俊庆手中接过标志牌后感慨地说。如今,他对党员标志牌有了新的理解。

  “通过悬挂‘共产党员户’标志牌,在全镇形成了‘我是共产党员,我做先锋表率’的良好氛围,激发了农村党员队伍的活力,增强了农村基层党组织的凝聚力和战斗力。”保合少镇党委书记张俊庆说,相信在不久的将来,这个红色的门牌将成为保合少镇又一道靓丽的红色风景线。(见习记者 郝佳丽)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。