贫困户变身养鸡能手
内蒙古新闻网  19-08-19 16:46  【打印本页】  来源:包头晚报

  白秀芬正在喂鸡

  走进达茂旗小文公乡黄合少村贫困户曹永平家里,他的妻子白秀芬正在为其饲养的130只红羽鸡喂饲料。“养鸡虽然麻烦,但我一点也不觉得辛苦。”看着满院自己亲手养大的鸡,白秀芬脸上挂满了笑意。现年51岁的曹永平,因缺乏技术,家里的收入靠仅有的30多亩耕地来维持,加上孩子上大学,日子过得很拮据。因此,在2017年被列为黄合少村的建档立卡贫困户。但是他不甘贫困,尝试养殖鸡来摆脱现状。

  2019年,达茂旗扶贫办为全旗建档立卡贫困户每户发放了30只青年鸡(7-20周龄的母鸡),为了尽早摆脱贫困,曹永平又从邻村鸡场购买了100只鸡苗,发展起了庭院经济。起初,无养殖经验的曹永平时常往鸡场跑,从鸡苗选择到鸡的培育,每个步骤都虚心请教有经验的养殖者并做好记录,积极参加乡政府组织的技能培训。凭借着吃苦耐劳的苦干,曹永平的养鸡道路逐渐走上了正轨。“帮扶责任人、驻村干部经常到我家来看望我,帮我做宣传,现在我的鸡还没出笼,但已经有很多人前来订购了,今年预计能够收入1万多元。”曹永平告诉记者,他和妻子正凭自身努力,朝着致富路迈进。(记者周忠义通讯员辛澍钰摄影秦文秀)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。