内蒙古一项惠民工程启动!
内蒙古新闻网  19-08-20 11:51  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  8月15日,由自治区商务厅指导,呼和浩特市商务局主办,苏宁易购与回民区工业和信息化局共同承办的2019年内蒙古自治区消费促进活动暨苏宁易购家电以旧换新启动仪式举行,标志着我区家电以旧换新惠民工程正式启动。

  此次家电以旧换新活动由自治区商务厅全力倡导,联合海尔、海信、创维、三星等国内外知名家电品牌,优质家电零售渠道,积极推动品质消费、绿色消费,引领响应家电品质消费需求的升级,促进家电行业发展。从即日起,苏宁易购将走进首府200个老旧小区、社区开展推广宣传活动,现场开展家电检测、家电清洗、家电回收等系列服务。

  近年来,我区先后出台了一系列有利于刺激消费增长的政策措施。本次家电以旧换新消费促进活动也是我区在惠民生、促消费、稳增长工作上的一次积极尝试,目的是真正让利于民,推动家用电器升级换代,引导全社会形成科学文明、绿色低碳的价值取向和消费习惯,提升人民群众的幸福感和获得感。

  本次活动支持绿色、智能家电销售和促进家电产品更新换代,鼓励消费者提前更新淘汰能耗高、安全性差的电冰箱、洗衣机、空调、电视机等家电产品,并提出给予不高于产品价格13%的补贴,单台上限800元。苏宁易购在保证价格力度的基础上,将家电产品划分为全额补贴、1000元补贴、专享三重补贴三个层级,提交收旧订单的同时可获对应补贴,用于抵扣新机款项。

  业内人士表示,在当前家电市场相对低迷的市场形势下,我国产业转型和升级、产品更新换代的步伐在加快,智能化、节能化、时尚化等高端产品快速增长。另一方面,目前我国家庭使用的电器普遍存在超龄服役现象。家电以旧换新旨在打通废旧家电回收通道,促进节能、健康、环保绿色家电产品的普及和推广,提升并完善家电服务体系,促进家电消费市场“绿色消费、品牌消费、时尚消费”快速升级。 (记者刘丽霞)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。