呼伦贝尔:“鸟中大熊猫”黑鹳成功获救
内蒙古新闻网  19-08-20 16:05  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  8月19日下午,内蒙古出入境边检总站呼伦贝尔边境管理支队塔日根诺尔边境派出所救助的国家一级野生保护动物——黑鹳目前已恢复健康。

民警救助黑鹳现场

民警给黑鹳喂食

  8月17日上午,塔日根诺尔边境派出所接到辖区牧民报警,称其在一处“水泡子”边上发现一只大鸟,疑似受伤,无法飞行。民警随即赶往现场,通过现场勘察,未发现人工捕猎痕迹。大鸟通体呈黑褐色,体长约70厘米,右翼根部羽毛明显脱落,精神不振,动作迟缓。见状,民警立即联系驻地林业公安对其进行辨认并救治。

  经专家鉴定,该鸟为亚成体黑鹳,系国家一级野生保护动物,目前全球仅存2000余只,被称为“鸟中大熊猫”。据悉,近两年,在新疆、甘肃、山西等地曾先后发现数十只黑鹳,但在呼伦贝尔地区发现尚属首例。(张嘉闻)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。