永做红色轻骑兵——热烈祝贺第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节开幕
内蒙古新闻网  19-08-21 07:39  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  沙海碧空交天际,天鹅胡杨共晚霞。20日,第八届内蒙古自治区乌兰牧骑艺术节在阿拉善开幕,我们表示热烈祝贺!乌兰牧骑艺术节是我区重点打造的,最具民族特色、地域特色、时代特色的民族文化节庆品牌,是集中展示乌兰牧骑优秀艺术成果的盛会。

  乌兰牧骑是社会主义文艺战线的一面旗帜,是内蒙古自治区享誉全国的文化品牌。2017年,习近平总书记给乌兰牧骑队员回信,勉励永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。上个月,习近平总书记到内蒙古考察,指出乌兰牧骑很接地气,群众喜闻乐见,永远不会过时。我们要牢记总书记嘱托,始终坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,努力提供更多更好的文化产品,不断满足广大群众对美好精神文化生活的需要。

  以“不忘初心再出发永做红色轻骑兵”为主题的本届艺术节,是习近平总书记给乌兰牧骑队员回信之后首次举办的乌兰牧骑艺术节,又恰逢举国欢庆新中国成立70周年的重要时刻,时间的交汇让这一次亮相别具意义。我们要以此次艺术节为契机,全方位展示乌兰牧骑事业发展成果,传播民族文化精髓,更好地推动我区地方特色文化的发展繁荣,让乌兰牧骑这面文艺旗帜在祖国北疆高高飘扬、在新时代熠熠生辉。

  春华秋实,初心不改。长期以来,“以天为幕布,以地为舞台”,是乌兰牧骑走进基层、深入群众的生动体现。参加本届艺术节的乌兰牧骑也将分赴周边农村牧区、厂矿企业、军营哨所、口岸校园,为基层群众送温暖、送欢乐,传递党的声音。引艺术清泉灌溉人民的原野,让群众共享文化发展成果,努力践行“乌兰牧骑服务群众一个都不能少”的诺言,就一定能把本届艺术节真正办成艺术的盛会、人民的节日。

  一把马头琴,一曲好来宝,一段安代舞……乌兰牧骑是草原上美丽动人的风景线。深入贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑的重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑优良传统,扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,乌兰牧骑的浩荡弦歌定能在广袤草原代代相传,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”增添更大动力、汇聚更多活力。(内蒙古日报评论员)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。