布小林在巴彦淖尔市调研时强调:深入贯彻绿色发展理念 大力推进农牧业产业化经营
内蒙古新闻网  19-08-21 18:55  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  8月20日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到巴彦淖尔市五原县5万亩“改盐增草(饲)兴牧”试验示范项目区,实地查看了解盐碱地综合治理和盐碱改良技术情况。内蒙古日报社融媒体记者金泉摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者白丹)结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月20日至21日,自治区党委副书记、自治区主席布小林深入巴彦淖尔市五原县、临河区,调研生态环境治理和现代农牧业发展等工作。

  内蒙古有近1600万亩盐碱地,五原县5万亩“改盐增草(饲)兴牧”试验示范项目是全区的样板工程。目前,70多家企业入驻,通过科技力量改良土壤,实现了增产增收。布小林走进田间,实地查看了解盐碱地综合治理和盐碱改良技术情况。她指出,要积极搭建示范试验平台,引进盐碱改良科研单位,提升改良盐碱技术效益,为全区乃至全国提供可借鉴、可示范、可推广、可复制的盐碱地改良模式。

  借助八位一体标准化生产,金草原养殖园区实现了集订单种植、饲料加工、种畜繁育等于一体的现代化全产业链发展。布小林详细询问并对企业生产经营和减贫带贫模式给予肯定。她强调,农牧业的标准化、规模化发展是提质增效的关键,要深入贯彻绿色发展理念,充分发挥龙头企业的带动和引领作用,大力推进农牧业产业化经营。

  布小林还来到河套学院,深入乌拉特文化研究中心、河套地区绿色农产品安全生产与预警控制实验室、动物遗传育种与繁殖研究中心,详细了解学科建设、师资队伍、教学科研情况,听取民族文化特色产品设计、科研成果转化应用等情况介绍。布小林指出,巴彦淖尔市具有得天独厚的农业种植基础和优势,是高校开展农牧业科研的最好实验场地,要进一步加强校企合作和产学研用体系建设,强化科研创新,加快科技成果转化应用,引领地方现代农牧业发展。

  自治区有关部门负责同志参加调研。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。