【弘扬蒙古马精神 展示内蒙古形象】全国青少年马术夏令营开营
内蒙古新闻网  19-08-23 07:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  8月21日下午,作为第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会的重要活动之一,“蒙新马业”全国青少年马术夏令营在呼和浩特市呼和塔拉草原正式开营。

  本届夏令营活动为期5天,共有来自北京、浙江、湖北、江苏、安徽、山东以及内蒙古等地青少年马术协会推荐而来的21名青少年参与,他们中年龄最小的4岁半,最大的18岁。活动开设了内容丰富的马术课堂,让青少年亲临马厩互动体验,观看精彩的赛马比赛、全景式大型马舞剧、马头琴音乐会等。

  马术课堂教师、国内资深马术推广人申戈说:“蒙古族是马背民族,如何将民族马术转化为竞技马术,是内蒙古发展马术产业下一步要思考的问题。近年来,内蒙古启动了‘万名少年上马背’特色体育课堂,是一种很好的普及马术的方式。”

  据了解,为助力马文化发展,蒙新马业有限公司通过建设多样的公共娱乐设施,将内蒙古少数民族群众文化体育运动中心场馆及周边环境打造成集马博物馆、马文化体验、研学旅行等项目于一身的休闲旅游体验区,充分满足内蒙古地区文化需要。(内蒙古日报社融媒体记者 刘志贤)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。