“十四冬”火炬在呼和浩特传递
内蒙古新闻网  19-08-23 09:45  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  孟克·巴特尔传递火炬

  昨日,中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递呼和浩特站启动仪式举行。

  自治区体育局局长、第十四届全国冬季运动会组委会副秘书长谭景峰,市委副书记、市长冯玉臻,市政协副主席孙清宾等有关领导出席。

  市人大常委会副主任卢晓岩主持启动仪式,副市长王继平致辞。来自首府社会各界的群众汇聚如意广场,共同迎接“十四冬”火炬传递。

  现场,伴随着“十四冬”会歌《冰雪之约》的旋律,圣女、圣火护卫护送中华人民共和国第十四届冬季运动会圣火进入会场。冯玉臻点燃圣火盆,谭景峰点燃火炬并授予第一棒火炬手孟克·巴特尔。

  呼和浩特市火炬传递以如意广场为起终点,途经如意和大街、东二环路、新华东街、腾飞南路、新吉乐街,传递总长度为5公里。内蒙古篮球协会主席孟克·巴特尔,中央电视台记者冬日那,自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫等55名来自社会各界的杰出代表作为火炬手依次进行了火炬传递。这也是继兴安盟、阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市后,中华人民共和国第十四届冬季运动会火炬传递的第七站。

  我市在火炬传递起点、终点组织开展了多项全民健身活动和大型文体汇演。广场舞团队、安代舞团队、气功团队、鼓队等进行了精彩的表演,现场气氛喜庆而热烈。

  第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日在呼伦贝尔市开幕,这是自治区成立70多年来首次承办的全国大型综合性运动会,也是北京冬奥会前我国举办的规模最大、水平最高的冬季体育运动盛会。(记者苗欣 刘清羽)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。