第11届中国国际民间艺术节在呼和浩特开幕 李屹布小林出席
内蒙古新闻网  19-08-23 23:15  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  8月23日晚,第11届中国国际民间艺术节在呼和浩特开幕。中国文联党组书记、副主席李屹,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式,并共同拉开第11届中国国际民间艺术节的序幕。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 及庆玲) 8月23日晚,第11届中国国际民间艺术节在呼和浩特开幕。来自世界五大洲13个国家的600余位艺术家为观众联袂奉献了一场极具国际风格和民族民间特色的视觉盛宴。

  中国文联党组书记、副主席李屹,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式,并共同拉开第11届中国国际民间艺术节的序幕。中国文联副主席李前光、自治区副主席郑宏范致辞。

  李前光在致辞中说,在新中国成立70周年之际,艺术节首次在我国北方省区举办,有助于各国艺术家了解我国全面深化改革、推动生态文明建设、促进民族团结进步等各方面的发展成就。

  郑宏范在致辞中说,将以本次艺术节在呼和浩特市举办为契机,加大文化强区建设力度,培育打造特色文化品牌,推动民间艺术繁荣发展,向世界展示中国西部地区改革开放成就和草原儿女自信昂扬的精神面貌。

  开幕式后,“天下一家”文艺晚会精彩上演。多支乌兰牧骑载歌载舞,热情欢迎来自五大洲的艺术家们。各国民间艺术家轮番登台表演,充分体现了“天下一家,命运一体”的理念。

  本届艺术节由中国文联和自治区政府联合主办,呼和浩特市政府承办,自治区文联协办,主题是“增进世界文明交流互鉴;弘扬‘一带一路’精神;促进中外民心相通,推动人类命运共同体建设”。艺术节将持续至8月28日,期间,中外艺术团与呼和浩特市多支乌兰牧骑将联袂为呼和浩特市基层群众奉献多场演出,充分体现该艺术节国际性、民族性、民间性、群众性特点。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。