巡回“问诊”
内蒙古新闻网  19-08-27 06:16  【打印本页】  来源:包头晚报

  此次巡回检察重点是对被监管人羁押监管、教育改造、刑罚变更执行、监管安全活动进行检察。工作组还对派驻检察室检察人员的工作履职情况进行了巡回检察。

  “有没有超期羁押的情形?”“监区里有没有牢头狱霸?”工作组通过与被监管人员谈话、实地走访、查阅工作资料、查看被监管人员生活环境等方式查找存在的问题。在谈话过程中,工作组对个别在押人员的司法问题及时进行了释法说理,另外发现了个别问题。巡回检察结束后,工作组将整理问题清单并形成巡回检察工作报告,进一步加强规范执法、制度建设、人员管理,维护服刑人员权益,并就提高巡回检察质效等方面提出意见建议。

  昆区人民检察院党组成员张彬表示,对看守所实施巡回检察是在传统派驻检察基础上的大胆尝试,也是克服派驻检察弊端、发挥检察监督新职能的有益探索。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。