第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会闭幕
内蒙古新闻网  19-08-28 07:10  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生)8月27日晚,内蒙古人民会堂座无虚席、掌声热烈。第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会闭幕式在这里举行。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席闭幕式并为获奖单位颁奖,自治区政协副主席其其格出席闭幕式。

  第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会开幕以来,先后成功举办了8大类41项丰富多彩的活动,不仅为各地爱马人士搭建了广阔的交流互动平台,还为各族各界群众献上了一场无比精彩的马文化盛宴。在让大家充分领略内蒙古历史悠久、底蕴深厚、源远流长的马文化的同时,也生动诠释了吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神。

  为充分发挥自治区马业得天独厚的人文优势和产业优势,自治区将充分发挥养马、育马、驯马、赛马的传统优势,统筹马科学、马产业、马文化、马旅游、马体育协同发展,发扬蒙古马精神,助推自治区马产业高质量发展。

  闭幕式上为获得企业贡献奖、优秀组织奖的单位颁奖。出席闭幕式的领导还与现场观众一起观看了由呼和浩特民族演艺集团民族歌舞剧院演出的2019年度国家艺术资金资助项目民族舞剧《马可·波罗传奇》。《马可·波罗传奇》全剧共分“出使东方”“结缘蒙古草原”“初识元上都”“巡视南方”“告别中国”“情寄明月”6个部分。该剧依托蒙古族文化的深厚底蕴,着眼元代“丝路”繁荣景象,以马可·波罗历经艰辛远涉重洋、横跨“丝路”、游历大半个中国的历史故事为背景展开,讲述了元代中国的繁荣开放,向世界展示了人类对于和平的向往和对爱的追求。演员们精彩的表演以及华丽的舞台场景不时赢得现场观众长时间热烈的掌声。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。