【草原时评】“心理咨询”要让消费者舒心
内蒙古新闻网  19-08-28 16:01  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “许多女性进进出出,透过二楼玻璃可以看到,一群人手搭肩,转圈走,看不懂在做什么,很神秘。”这是附近居民对合一心理咨询服务中心的描述。一名学员家属王涛(化名)称,“妻子去年年底开始上课,起初上着200元一节的心理疏导课程,上了一段时间,觉得效果挺好,‘中度抑郁症基本持平’,后来陆续交付了980元的月课,5万元的年课,甚至50万元的入股分红资金,共投入70余万元。” 7月8日这天,伴随着一名学员死亡的意外发生,这扇门背后的故事终于被揭开……(内蒙古晨报)

  随着心理咨询需求的人越来越多,心理咨询这个行业的收费、服务及疗效等问题又被推进大众视线,山寨证书充斥市场、患者被威胁公开隐私录音、恶意拖延时长、诱导过度消费的现象比比皆是。如果按人口计算,全国心理治疗师大概只有世界平均水平的三分之一。虽然数量有限,但行业规范标准和监管还不到位,导致心理咨询乱象丛生。

  希望有关部门尽快建立健全完善心理咨询行业相关法规制度,保护消费者,让消费者满意放心。(孙静华)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。