牧民马莲花九亩沙地飘出“稻花香”
内蒙古新闻网  19-08-29 22:13  【打印本页】  来源:

  8月23日,奈曼旗白音他拉苏木满都拉呼嘎查牧民马莲花正在观察沙漠衬膜水稻长势。满都拉呼嘎查牧民马莲花已连续3年种植沙地衬膜水稻,今年她家栽植了9亩沙地衬膜有机水稻新品种“荣阳”16号,亩产预计在1000斤左右,亩效益6000多元。由于田间管理到位,正在抽穗的沙漠衬膜有机水稻长势喜人。看着自家田地里的水稻,马莲花充满希望,“今年我家栽植水稻新品种,长势很不错。”对于现在种植沙漠水稻后与以前种植其他农作物收益相比,“不可比,不可比,以前种植玉米或豆类,收入根本没法和种植水稻比,差很多,明年我还要扩大栽植面积。”今年,全苏木沙地衬膜水稻种植面积9000亩,拓宽了农牧民增收途径,实现治沙与致富双赢。(特约通讯员 鲍明全 摄影报道)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。