民革内蒙古区委会2019“精准扶贫、医疗百县行”在兴安盟启动
内蒙古新闻网  19-09-01 17:18  【打印本页】  来源:人民网

  9月1日上午,由内蒙古自治区党委统战部指导,民革内蒙古区委会、中国联通内蒙古分公司联合主办的2019“精准扶贫、医疗百县行”启动仪式在内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗启动。

  共同启动“精准扶贫·医疗百县行”活动

  民革中央社会服务部副部长张长宏,民革内蒙古区委主委、内蒙古自治区市场监管局局长白清元,兴安盟副盟长张冰宇,中国联通内蒙古分公司总经理助理羌谅出席启动仪式。

  民革内蒙古区委主委、内蒙古自治区市场监管局局长白清元致辞

  白清元在致辞中表示,实施精准扶贫、打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会是党中央的重大决策,也是民主党派围绕中心、服务大局、履职尽责的重要举措。习近平总书记要求,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。要完善大病兜底保障机制,解决好因病致贫问题。内蒙古自治区党委、政府要求,各民主党派应当充分发挥在人才和智力扶贫上的优势和作用,做好脱贫攻坚民主监督工作。民革中央提出要“紧抓脱贫攻坚的牛鼻子,聚焦深度贫困地区脱贫难题”。

  “民革内蒙古区委会从2018年开始策划实施了‘精准扶贫·医疗百县行’系列活动,”民革内蒙古区委主委白清元在开幕式致辞时说,通过送医送药、专家义诊、免费检查、健康知识讲座、“一对一”联系卡医疗服务等方式,将医疗扶贫工作落实到人、精准到病。去年,共投入100多万元在10个贫困旗县开展了医疗扶贫工作。

  “精准扶贫、医疗百县行”活动现场

  民革内蒙古区委会发挥民革人才荟萃、联系广泛的优势,将优质的医疗资源下沉到贫困群众。今年,民革内蒙古区委联合中国联通内蒙古自治区分公司将在15个贫困旗县开展医疗扶贫工作,兴安盟科右前旗、突泉县、阿尔山市,锡林郭勒盟锡林浩特、太仆寺旗、正镶白旗,乌兰察布市商都县、化德县等旗县的活动也将陆续启动。

  组织医疗专家,深入乡镇、苏木、嘎查开展义诊……民革内蒙古区委会用人才和智力为精准扶贫、精准脱贫交出一份属于自己的“答卷”。活动当天,主办方还为科右前旗医院捐赠10万元的医疗设备。据主办方介绍,未来几天,来自内蒙古医科大学、内蒙古人民医院、内蒙古国际蒙医院、呼和浩特市第一人民医院等多家医院的知名医疗专家将分赴兴安盟5个国家级贫困旗县的7个嘎查村进行义诊。(陈立庚)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。