做新时代奋斗者
内蒙古新闻网  19-09-01 22:45  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  袁宝年

  今年是红军长征出发85周年,也是新中国成立70周年。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党深入开展,再走长征路,对于“守初心、担使命,找差距、抓落实”具有重要的历史意义和现实意义。

  距离长征胜利已经过去多年,但长征故事和长征精神,已深深镌刻在中华民族的记忆中。“过草地、爬雪山”“飞夺泸定桥”“不拿群众一针一线”,长征的故事家喻户晓。《七律·长征》《艰苦岁月》《丰碑》《倔强的小红军》,关于长征的诗词和文章大家都能脱口而出。

  二万五千里长征纵横十余省,越过高山峻岭,渡过大河险滩,翻过草地荒原,击退追兵阻敌。面对生死存亡的严峻考验,我们党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征,正是不忘初心和使命的集中体现。

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。长征胜利80多年来,我们党团结带领全国各族人民,不断推进革命、建设、改革伟大事业,进行了一次又一次波澜壮阔的伟大长征,夺取了一个又一个举世瞩目的伟大胜利。今天,我们的国家发展了,人民生活变好了,再走长征路,就是要追寻初心、坚守恒心、激发信心,凝聚起万众一心奋斗新时代的精神力量。

  一代人有一代人的长征路。未来的征途中,还有许多“雪山”“草地”要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。只有牢记历史、正确看待历史,时刻保持党同人民群众的血肉联系,我们党才能不断从胜利走向胜利。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。