【感知中国·蒙古行】“视听中国 全球播映”活动在乌兰巴托启动
内蒙古新闻网  19-09-02 07:34  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 赵丹)9月1日上午,由国家广播电视总局主办的“视听中国全球播映”蒙古国启动暨纪录片《习近平治国方略:中国这五年》首映仪式在乌兰巴托隆重举行。

  来自中蒙两国政府机构、行业代表、媒体记者约100人参加了活动,并共同观看蒙语版配音的纪录片《习近平治国方略:中国这五年》。这部中外合拍的纪录片首次与蒙古国观众见面,通过一系列真实、鲜活的故事案例,展现了习近平治国理政的实践和成就,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入浅出的影像解读。8月30日,《习近平谈治国理政》第一卷、《摆脱贫困》西里尔蒙古文版在蒙古国首发,纪录片和图书为蒙古国群众了解中国展现了一个立体的“视听之窗”。

  近年来,我国组织译制了《北京青年》《生活启示录》《平凡的世界》等一大批优秀的蒙古语版中国电影、电视剧、动画片、纪录片,在蒙古国国家公共广播电视台等主流媒体播出,受到蒙古国观众热烈追捧。

  “视听中国全球播映”活动是庆祝新中国成立70周年的系列品牌活动。国家广播电视总局以“壮丽七十年荧屏庆华诞”为主题,精选70余部优秀视听作品,于8月至10月在全球50多个国家的60多个主流电视台和网络视听媒体平台播出。


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。