庆祝中华人民共和国成立70周年通辽市专场新闻发布会举行
内蒙古新闻网  19-09-04 07:51  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  9月3日,以“沐党恩70载沧桑巨变跟党走新时代再铸辉煌”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年通辽市专场新闻发布会在呼和浩特举行。发布会上,通辽市委、政府负责同志发布了70年来特别是党的十八大以来,通辽市经济社会发展、生态文明建设、保障改善民生、深化改革开放等方面情况,并回答记者提问。

  新中国成立70年来,通辽市发生了翻天覆地的变化。2018年,全市地区生产总值实现1301.6亿元,按可比价计算,比1952年增长52.5倍,年均增速达到10.4%。城乡常住居民人均可支配收入分别由1978年的423元和151元,增加到2018年的31936元和13797元,分别增长75倍和90倍。

  党的十八大以来,通辽市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,扩大高水平开放,打好打赢三大攻坚战,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全市改革开放和现代化建设已进入新阶段、站上新起点。

  发布会上,媒体记者围绕脱贫攻坚、民族团结、优化营商环境、推动现代农牧业和蒙医药产业发展等问题进行了提问。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。