【不忘初心 牢记使命】读原著 学原文 悟原理 (55)
内蒙古新闻网  19-09-04 07:52  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  华宸信托有限责任公司信托业务五部部门经理张宏宇:

  通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察内蒙古时的重要讲话精神,使我进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强了贯彻落实的思想和行动自觉,并坚持做到,一要强化理论学习,坚定理想信念。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化理论武装,筑牢思想根基。二要忠诚履职尽责,勇于担当作为。按照习近平总书记考察内蒙古时提出的“三个必须”“四个到位”要求,立足自身岗位,践履笃行、知行合一。当前,华宸信托正处于爬坡过坎改革发展的重要时期,更需要“我将无我,不负人民”的责任担当,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、以习近平总书记考察内蒙古讲话精神为根本遵循、以“两个一以贯之”增强国有金融企业的竞争能力、以服务实体经济为宗旨践行信托人的初心和使命、以新发展理念统领华宸信托的发展方向、以刀刃向内的勇气全面检视华宸信托存在的问题、以蒙古马精神实现华宸信托更好发展。

  内蒙古档案局档案馆室业务监督指导处党支部书记、处长李晓梅:

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。档案与文化有着密切联系,档案在传承中华民族优秀传统文化、弘扬党领导人民创造的革命文化和社会主义先进文化方面具有直接作用。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我更加坚定了文化自信,增加了做好档案工作的动力和干劲。我们不仅要把党的历史、国家的历史、中华民族的历史和自治区的历史守护好,更要担负起传承文明、以档资政、以档育人、以档惠民的使命,不断增强工作自觉性和主动性,围绕党委、政府中心工作和社会关切问题,进一步抓好我区国家重点档案保护与开发工作,深化档案资源的开发利用,推出更多的档案文化产品,充分发挥档案的独特优势,为加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,弘扬民族精神和时代精神,推动自治区文化事业繁荣发展作出应有贡献。

  内蒙古重点国有林管理局阿尔山林业局党委书记张晓超:

  习近平生态文明建设思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分体现了马克思主义自然观、发展观、群众观和科学方法论。在认真读原著学原文悟原理中,我对内蒙古重点国有林管理局阿尔山林业局的生态保护和建设有了更加深刻的认识和理解,阿尔山林业局是全国成立最早的森工企业、是率先在内蒙古大兴安岭林区营造人工更新造林保存面积百万亩的林业局、是率先停止森林采伐的林业局,阿尔山林区生态保护和生态屏障的作用,是国家战略格局的重要组成部分。2014年1月26日习近平总书记在视察阿尔山时指出“,阿尔山林区过去砍木头支援国家建设是贡献,现在停伐保护生态是更大的贡献。”总书记的殷殷嘱托,更加坚定了我们必须走生态优先、绿色发展之路,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,将其作为践行初心使命的必然要求和重要内容,加快推进森林生态旅游业、荆花温泉特色小镇、种苗花卉基地、大果沙棘产业园建设,不断满足人民日益增长的优美生态环境和良好生态产品需要。

  自治区工信厅政策法规处处长张树森:

  主题教育中,我通过读原文、学原著、悟原理,进一步理解守初心、担使命的核心要义和实践要求,更加坚定了政治立场,明确了政治方向,增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉。我要坚持经常对标要求,检视思想、工作、作风、能力、廉洁方面存在的问题,深刻剖析原因,切实加以整改,增强自律意识和服务意识,解决企业实际难题。政策法规制定要充分听取企业意见,考虑企业切身利益,增强针对性和可操作性,进一步优化营商环境。规范性文件审查要坚持公平竞争原则,激发市场主体活力,增强企业的获得感。行政执法要建立监管长效机制,推进公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度、双随机一公开制度,提高行政效能,赢得企业认可。主题教育连着民心,服务连着企业呼声,只有用真情回应企业关切,用服务真诚践行共产党员的誓言,主题教育的成果就一定会转化为促进经济高质量发展的工作动力。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。