再踏敖包故乡,内蒙古人民医院专家医疗队探望草原母亲
内蒙古新闻网  19-09-04 19:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  在内蒙古自治区人民医院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月4日,医院党委派出部分学科专家组成专家医疗队再次前往乌兰察布市四子王旗乌兰花镇,探望慰问了“中国十大杰出母亲”之一的草原母亲都贵玛老人。

  此次活动受医院党委书记、院长孙德俊委派,由医院党委委员、党办主任丁瑞带队,当日一大早医疗队就抵达四子王旗人民医院。在那里,专家组组长二级主任医师(二级教授)、神经内科副主任马翔凌,专家组成员耳鼻喉科主任医师韩剑峰及呼吸与危重症医学科副主任医师包萨日娜,分别围绕常见的老年神经系统、呼吸系统、耳鼻咽喉系统疾病为都贵玛老人进行了全面细致的健康诊查,并与四子王旗医院一道共同为老人开展了体检评估。

  随后,医疗队一行来到乌兰花镇温馨家园都贵玛老人家中,与老人亲切交谈,详细询问老人的生活状况,同时,丁瑞主任代表医院党委为老人送去了6000元慰问金。

  据了解,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党中央决定首次开展国家荣誉称号集中评选颁授,隆重表彰一批为新中国建设和发展作出杰出贡献的功勋模范人物。其中,在上世纪60年代初,为我国民族团结进步事业作出重大贡献的,主动承担28名上海孤儿的养育任务的乌兰察布市四子王旗脑木更苏木牧民都贵玛老人入选28名“国家荣誉称号”建议人选之列。届时,都贵玛老人将前往北京参加国庆观礼系列活动。

  作为内蒙古自治区上世纪60年代初最早参与救助南方3000孤儿的医疗单位,内蒙古人民医院没有忘记这些国家的孩子,更没有忘记抚养他们成长的,那些慈爱的草原母亲。全国十大杰出母亲都贵玛抚养28名南方孤儿的事迹,深深感动了内蒙古人民医院的全体职工。此后,内蒙古人民医院确定都贵玛老人为医院公益大使。从2007年至今,医院三届院长都亲自看望过都贵玛老阿妈,为她检查身体,还将她从牧区接到医院看病治疗,医院承诺将一直承担这位尊敬的草原母亲全部的医疗保健任务。

  作为一项爱的传承,本次公益活动已开展了12年之久,十多年来医院始终坚持在做,每年都会组织专家医疗队前往敖包故乡四子王旗探望伟大的额吉——都贵玛老人,关注她的生活并为她义诊,给她送去的慰问金和药品价值总共将近7万余元。此次,内蒙古人民医院再次派出医疗专家为草原母亲开展健康义诊是秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医疗职业精神,坚定践行健康卫生事业初心使命的集中体现和具体实践。(内蒙古自治区人民医院 王博阳)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。