三座店镇完成6200多户常住户改厕摸底调查工作
内蒙古新闻网  19-09-05 09:56  【打印本页】  来源:赤峰日报

  为改善农村人居环境,宁城县三座店镇以敢打必成、担当争先的工作作风,全力以赴推进厕所改造入户摸底调查工作。近日,6200多户常住户改厕摸底调查工作全部完成。

  据了解,自改厕入户摸底调查工作启动以来,为保质保量完成调查任务、全面掌握农户基本情况,该镇组织全体机关干部和村“两委”班子成员组成调查组,分别对该镇15个行政村进行入户摸底调查。入户前,调查组明确分工、落实责任、严明纪律,并召开动员大会。调查过程中,调查组坚持采取“实地走访、入户调查、核实证照、当面签字”等措施,争取做到实事求是、规范有效和全面准确,努力为改厕工作提供重要参考依据。调查组还积极进行政策宣传,详细讲解改厕重要意义。实行“一天一调度、一天一汇总”工作机制,工作人员及时将当天入户调查的资料进行统计,掌握最新进展,以便及时解决难题。做到一户一档、不重不漏、数据准确,确保调查结果的真实性和准确性。

  此次改厕入户摸底调查,该镇调查组以严谨的工作态度积极落实上级安排部署,了解群众真实意愿,掌握了第一手资料,为下一步农村改厕工作安排部署提供了决策依据。(记者张绍军)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。