乌拉特前旗获得新型职业农民证书人员达到1340人
内蒙古新闻网  19-09-05 09:56  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报
  近日,乌拉特前旗农广校为部分2018年度的新型职业农民举行了颁证仪式,新的一批新型职业农民喜获证书,成为该旗职业农民队伍中的新生力量。

  目前,新型职业农民培育工作包括集中培训、跟踪服务、认定管理、政策扶持等环节。入选为培育对象的农牧民需要完成集中理论培训、外出观摩实践培训、“田间学校”及“田间课堂”等120学时学习内容。依据学员的个人素质、产业发展、学习表现、考试成绩等进行考核审定,符合条件的学员被认定为新型职业农民,并可获得证书,获证农民同等条件下,优先享受各项惠农政策。

  截至目前,前旗共培育新型职业农民1935人,认定1633人,获得新型职业农民证书的1340人,通过几年来的培育工作,该旗涌现出了一批有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民,开启了由新型职业农民引领现代农业发展的新时代。(通讯员 白洁)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。