首届中国·内蒙古马头琴艺术节落幕
内蒙古新闻网  19-09-09 07:25  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 张文强) 9月8日晚,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅、内蒙古艺术学院主办的首届中国·内蒙古马头琴艺术节落幕,闭幕式暨蒙古马主题音乐会在内蒙古艺术学院举行,首府各界群众800余人观看了演出。

  晚8时,史诗说唱艺人金钢以一首英雄史诗片段《英雄坐骑萨力汗查干战马英勇奋战》拉开闭幕式音乐会序幕。该音乐会由5个篇章组成,即序篇“神骏出征”、第一乐章“走马风姿”、第二乐章“心手相连”、第三乐章“一往无前”以及尾声“骏马追风”。整场音乐会气氛热烈,掌声不绝于耳。

  据悉,本届马头琴艺术节从8月16日开始至闭幕持续了24天。期间举办了学术论坛、马头琴大赛、新作品征集、马头琴制作艺术精品展览以及15场音乐会,有50余家合作团队共计千余人次参加演出、展览、论坛、比赛、作品征集等活动,现场参与观众达3万余人,通过媒体参与人数超过10余万人,成为马头琴艺术界有史以来,持续时间最长、内容最为丰富、参演演员和参与观众人数最多的一次系列活动。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。