呼和浩特上半年19名驾驶员被终身禁驾
内蒙古新闻网  19-09-09 09:44  【打印本页】  来源:北方新报

  9月5日,记者从呼和浩特市公安局交管支队获悉,上半年首府有19名驾驶员因为严重交通违法被终身禁驾。

  记者当天梳理了一下交管部门公布的名单,这其中有13人是因为交通事故后逃逸造成犯罪,另有4人是因为饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故造成犯罪,还有2人则是饮酒或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故造成犯罪且造成交通事故逃逸。

  据了解,触犯《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。第一百零一条规定:违反道路交通法律法规,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。(北方新报融媒体记者 艾文涛)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。