【现场】一场蒙古舞的视觉盛宴
内蒙古新闻网  19-09-09 16:41  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

科右前旗乌兰牧骑表演《胡兀尔赞》。

蒙古国人民军歌舞团表演《佛心的母亲》。

西乌旗乌兰牧骑表演《高雅丽》。

表演《霍里布里亚特》。

  9月6日,第三届中国·国际蒙古舞蹈艺术展演在内蒙古民族艺术剧院精彩上演。据了解,本届展演较前两届展演在国内外影响力及报名作品质量上有较明显提升,自启动以来收到来自北京、上海、浙江、江苏、四川、新疆、青海等省市自治区和我区12个盟市以及蒙古国、俄罗斯联邦布里亚特共和国、俄罗斯联邦卡尔梅克共和国、俄罗斯联邦萨哈(雅库特)共和国、俄罗斯联邦阿尔泰共和国等国家和地区的艺术院团近两百部作品报名。展演分群舞和独、双、三人舞两个组别进行。中国·国际蒙古舞蹈艺术展演自2015年至今已经成功举办了两届,旨在借助国际蒙古舞蹈展演的平台,推出蒙古舞蹈新人新作、集中展示蒙古舞蹈的独特魅力,促进蒙古舞蹈国际间的交流互鉴和合作共赢。(内蒙古日报社融媒体记者 王晓博)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。