经过4天抢修供水主管线修好通水了
内蒙古新闻网  19-09-10 09:41  【打印本页】  来源:北方新报

  9月8日22时08分,金海调蓄水库至金河净水厂输水管线全线开闸通水。北方新报融媒体记者从呼和浩特市供排水有限责任公司了解到,当日22时30分,黄河原水不断流经爆管点,无异常情况;23时整,金河净水厂引黄二期输水管线开始进水;23时30分,金河净水厂逐步开泵送水。经过四昼夜的连续奋战,供排水部门圆满完成引黄二期供水主管线抢修工作,因9月4日引黄二期供水主管线爆管造成的首府部分停水小区全面恢复供水。

  供水部门提醒广大用户:水压恢复到原来的正常水平需要一定的过程和时间。恢复供水时,随着供水压力的波动,管网和二次加压设施中一些泥沙以及停水期间供水管管壁的沉淀物脱落,部分用户有可能会发生自来水发黄、浑浊现象,这属于停水后恢复供水的常见现象。(北方新报融媒体记者 查 娜)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。