白露过后 内蒙古大兴安岭迎来第一场降雪
内蒙古新闻网  19-09-11 09:54  【打印本页】  来源:新华网

  9月9日上午10时,受贝加尔湖冷空气影响,内蒙古大兴安岭北部原始林区乌玛林业局迎来今年第一场降雪。

  当日晚间至10日清晨,大兴安岭得耳布尔林业局等地出现霜冻,降温天气致使牧区东部和林区西部气温下降8~10℃,其余地区气温下降6~8℃,林区北部出现霜冻。降温期间各地伴有西北风4~5级,阵风6级。

  降雪地点为内蒙古大兴安岭北部原始林区管护局乌玛林业局乌玛林场爬松岭瞭望站,海拔1200米左右,降雪历时一小时左右。

  近期,有“中国冷极”之称的根河已开始供暖,开启冬季模式。(尹达)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。