玉泉区:人性化管理破解流动摊贩管理“顽疾”
内蒙古新闻网  19-09-11 11:08  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  为进一步加强流动摊点管理,改善城市容貌,玉泉区城管执法局始终坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,按照合理布局、疏堵并举、方便市民、整洁有序、规范管理的原则,对摊点管理不搞“一刀切”,实行人性化管理,破解了城管执法的难题,真正实现了城管工作“让人民放心、让群众满意”。

  “谢谢城管同志们!”这句话从与城管“斗智斗勇”多年的流动摊贩口中说出来着实令人不可思议,但这件事真实地发生在玉泉区大北街统建楼附近。说话的男子是一位患有二级高位截瘫的残疾人商贩,他之前每天都在统建楼附近占道摆摊,长期经营着配钥匙开锁的流动摊位。对此,玉泉区城管局的执法队员综合考量其特殊情况,做出多方努力,成功为这位商贩在大北街附近的公共卫生间休息室找到了固定经营的场所,还为其添置了经营所需的桌椅板凳。如此一来,既照顾到了这名残疾商贩的身体状况,让他能更好地经营维生,又能满足部分市民配钥匙、开锁的生活需要。把商贩从“游商”变“坐商”,既给了摊贩出路,又保证了城市环境面貌整洁有序。

  玉泉区城管局特勤中队中队长郭宇超表示,不少流动摊贩都是弱势群体,很多人都肩负着一家人的生计,人性化地帮助他们寻找出路,能够更好地解决城市管理难题。当前,玉泉区城管局创新工作方式,变被动管理为主动服务,为城市长效化管理打开了“一扇窗”。(记者 刘清羽 阿柔娜)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。